Friday, August 3, 2012

Resep Kue Putri Salju ala NCC



Resep Kue Putri Salju - Kue Putri Salju merupakan kue kering lebaran yang wajib hadir setiap tahunnya disaat lebaran tiba. Kue ini dikenal Lembut dan crunchy karena adonan dicampur dengan kacang mede cincang. Balutan gula halus yang putih bersih, membuat penampilannya seperti layaknya putri salju, makanya dinamakan kue kering putri salju.

Nah, buat kamu yang sedang mencari Resep Kue Putri Salju ala NCC (Natural Cooking Club), tidak usah jauh-jauh mencari. Dibawah ini adalah resep lengkap Kue Putri Salju yang saya ambil di NCC. Semoga membantu dan terima kasih buat NCC atas resepnya :)

Resep Kue Putri Salju

Bahan Kue Putri Salju :
- 250gr mentega
- 100gr gula halus
- 200gr kacang mete (panggang, haluskan)
- 250gr tepung terigu

Bahan Taburan Kue Putri Salju :
- 150gr gula bubuk, aduk dengan 1/2sdt vanilli (optional)
- gula donat secukupnya

Cara Membuat Kue Putri Salju

1. Kocok mentega dan gula halus hingga pucat, tambahkan kacang mete dan tepung terigu, aduk rata
2. Bulatkan adonan, simpan dalam kulkas ½ jam, bentuk bulan sabit.
3. Susun dalam loyang tipis (loyang cookies), panggang dalam oven selama lk. 20 menit, hingga matang.
4. Panas-panas, gulingkan dalam gula bubuk biasa, setelah terbalut rata, gulingkan dalam gula donat.
Loading...

0 comments:

Post a Comment